人民网>>社会>>滚动新闻

冬季火灾高发期 家电切勿带“病”工作

2015年01月07日14:50        手机看新闻
原标题:冬季火灾高发期 家电切勿带“病”工作

  与夏季一样,冬季也是火灾高发期。如何在这一时期预防火灾,市消防部门提醒广大市民做好冬季防火:

  1. 一旦家用电器出现故障,一定要及时维修,千万不能让电器带“病”工作。

  2.不要把电器装置件安装在露天和有腐蚀气体的场所,厨房内最好使用封闭式的。电器装置件与导线连接处应接触牢固,插座附近不要堆积可燃物,特别要注意不能用裸线头代替插头。

  3.各种电热器要按产品说明书正确安装,通电使用时不要离人。防止线路超负荷运行,不要将电热器直接放在可燃物(木质、塑料等)制成的台板上。

  4.不要乱扔烟头。在一些禁火地点吸烟或躺在床上吸烟等,很容易引发火灾事故。

  5.禁止儿童玩火。

  6.禁止烘烤衣物。有些人习惯用电暖气、电吹风、电熨斗等取暖设备来烘烤衣物。事实上,这种做法危险性极大,不仅容易烤坏衣物,还容易引发火灾事故。

  7.正确使用电热毯。发现问题立即请专业人士维修或更换,睡觉前加温,睡时最好断电。

  记者翟兰兰 通讯员李国柱

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖