人民网>>社会>>滚动新闻

哈尔滨九成以上照明领域灯具 将有望用LED照明

2015年01月07日15:38    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨九成以上照明领域灯具 将有望用LED照明

  今日(6日),由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)联合哈尔滨市科学技术局等单位主办的2015哈尔滨“智慧之光”寒地半导体照明技术论坛在齐鲁国际大酒店召开。

  论坛以“寒地智慧照明与边贸合作”为主题,哈尔滨很早就启动了半导体照明产业的试点项目,寒地环境使得半导体照明率先在室外路灯、景观照明尤其是冰雪景观照明、农业照明等领域做出了特色。哈市科技局工业处杜刚介绍说:“现在中山路树上挂的灯珠,楼宇装饰照明也都是LED。哈尔滨市目前的现状是,90%以上照明领域的灯具,都有望用LED替代传统照明工具。”(记者 朱莉)

(来源:生活报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖