人民网>>社会

今年回国创业人员 可申请15万资金支持

2015年01月08日10:47    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:今年回国创业人员 可申请15万资金支持

1月7日,市人力社保局宣布启动本市2015年留学人员回国创业启动支持计划申报工作。据悉,该计划重点支持近期回国、尚处创业初期的留学人员,经过综合评估后,最终将评选出15个左右项目,每个给予15万元的资金支持。

据介绍,申报条件包括:(一)企业法定代表人应为留学回国人员,一般应获得硕士以上学位;(二)拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;(三)熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,如有海外自主创业经验者可优先考虑;(四)企业注册时间不超过3年;(五)企业注册资金现金资产不低于50万元人民币,留学人员出资额占企业注册资本的50%以上;(六)企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。

拟申报的留学回国创业人员登录邮箱liuxuegongzuo@163.com(密码:lxgz888)下载并填写《北京市留学人员回国创业启动支持计划申请表》,向所在留创园或区县人力社保局提出申请。所在留创园或区县人力社保局统一汇总后须于2月1日前报送市人力社保局,否则视为放弃。

据悉,本市将组织专家对各单位上报的创业项目技术水平、市场前景、风险水平,以及申报人和团队的创新能力、经营管理能力进行综合评估。最终将评选出15个左右项目,每个给予15万元的资金支持。同时,将向人力社保部推荐2—3个优秀项目,参加全国范围的评选。(记者 解丽)

(责编:周明(实习)、刘茸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖