人民网>>社会>>滚动新闻

大连男子狂饮20斤"白酒" 铁钉刀片当菜当场吐血

2015年01月08日13:40    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:大连男子狂饮20斤"白酒" 铁钉刀片当菜当场吐血

  都知道喝酒不是什么好事儿,但是最近一种“拼酒接力”在网上流传,继“一斤哥”、“五斤姐”、“北舞校花30分钟喝下6瓶白酒”后,昨日一段“大连蓝天霸狂饮20斤”的视频火爆网络。视频中男子不但喝下一盆液体,还吃牙膏、吞钉子、嚼刀片,最终吐血,喊拍摄者“快打120”。视频自6日晚上传网络后被浏览113万多次,网友在质疑其喝的是否是真白酒的同时,也对这种暴饮的做法产生了质疑。

  快打120!拼酒视频在呼救声中结束

  在这段15分钟左右的视频中,全程记录了这名叫“蓝天霸”的男子“狂饮20斤”的过程。

  视频显示,在狂饮之前,“蓝天霸”先将一瓶用矿泉水瓶盛放的液体,从洗衣机筒中取出,倒入碗中后用火点燃,证明这是高度白酒。

  此后,“蓝天霸”用同样的塑料瓶,从洗衣机筒中陆续舀了20次,倒入一个中号家用洗衣盆中,他解说称一塑料瓶大约是1斤60度的白酒,舀了20次应该在20斤左右。

  舀完之后,“蓝天霸”端着满盆的液体喝。

  “蓝天霸”并非一口气喝下这盆液体,在喝到一半之后,他甚至拿起身边的洗手液、牙膏、洗头膏陆续倒入口中,他称这些为“下酒菜”,但让人看了会有些不适。

  在“下酒菜”之后,“蓝天霸”的“硬菜”则充满血腥:他将几颗铁钉和5片刮胡子刀片吞入口中。

  随着口腔出血,视频在“你怎么还录,快打120”的呼救声中结束。

  是水是酒?网友质疑拼酒秀有何意义

  这段视频自6日晚9时上传网络后,目前已经收获113万多次的点播量,近5000人点赞,可谓“火爆网络”,网友用“看着也是醉了”、“差点被吓死”来形容自己的感受。

  一斤、四斤、五斤、八斤,近日网络上“拼酒接力”涌现的这些拼酒达人显然已经与“蓝天霸”无法相提并论。

  然而央视新闻调查发现,“四斤哥”喝的是用注射器灌装的水,“五斤姐”是一家影视公司炒作,“八斤哥”虽然点燃了酒,但喝时早已换成了水。

  因此,当“大连蓝天霸狂饮20斤”的视频出现后,那些看后“没有被吓死”的网友也自然而然地质疑,“蓝天霸”后来喝的这一盆液体到底是不是他所谓的60度白酒?

  除了质疑是否真是酒外,面对“蓝天霸”口腔出血、求救120的结果,不少网友也质疑这种“用生命拼酒”的作秀有什么意义?

(责编:张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖