人民网>>社会>>滚动新闻

“熊孩子”点燃路边垃圾 六旬老人挥锄灭火被烧伤

2015年01月09日14:44    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:“熊孩子”点燃路边垃圾 六旬老人挥锄灭火被烧伤

  昨天下午,在义乌稠州医院9楼外科诊疗病区29床,医护人员正仔细为一位烧伤老人作清创、换药处理。

  “他的脸部、左手均是浅2度烧伤,烧伤面积约7%。”主治医生说,由于救治及时,目前老人的伤口没发生感染,病情已趋稳定。

  据了解,老人姓龚,今年64岁,义乌福田街道人。1月4日下午1时许,老人到公路边的一块自家菜地里干活,发现几个小孩将路边一堆垃圾袋和废弃的塑料制品点燃,他连忙把小孩喊开,并操起锄头去灭火。“火堆里突然发出‘砰’的一声巨响,也不知啥东西爆炸了,溅出的火花灼伤了我的左手和脸部。”老人回忆。

  老人受伤后,依然坚持把火堆扑灭才赶到医院治疗,不少村里人得知后纷纷点赞。(据金华新闻网)

(来源:浙江在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖