人民网>>社会>>滚动新闻

受极端天气影响 昆明机场10日多个航班取消

2015年01月09日21:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:受极端天气影响 昆明机场10日多个航班取消

  中新网昆明1月9日电 (记者 史广林)9日,昆明机场持续降雨并伴有雨夹雪。随着气温的逐渐降低和复杂多变的天气情况,昆明机场运行管理委员会决定各航空公司对10日航班进行5%的调减。

  1月9日凌晨开始,昆明机场持续降雨,跑道出现雨夹雪天气。当日,昆明机场计划进港航班379架次,出港航班375架次,共计754架次。15时,昆明机场出现雾并伴有小雨天气,温度0.6℃,未来24小时最高气温4℃,最低气温-1℃。目前,航站楼内平均温度19.9℃。截至15时,昆明机场共保障航班289架次,其中进港127架次,出港162架次,延误57架次。

  目前,航站楼内旅客共5265人,其中隔离区外1659人,隔离区内3606人。昆明机场将近日天气情况告知空港快线、公交公司、交警、路政和机场交警,全力做好应急车辆疏散和道路除冰雪准备。

  根据最新气象资料显示:昆明机场9日白天将维持小到中雪天气,傍晚至10日中午小阵雪。9日夜间最低温度零下1—2℃。预计9日白天到10日晨,还会受低云低能见度影响。10日午后转阴天零星小阵雪。预计12-13日,机场将维持高湿、低温、阴天,0-9℃,也会伴随低云低能见度天气。昆明机场将根据最新的气象资料持续跟踪天气变化,并适时向社会公众和媒体发布后续气象通报。

  昆明机场运行管理委员会已联动各航空公司提前结合运力、航班客座率等实际情况,做好9、10、11日航班调减、航班合并计划。并提前布置极端天气情况下的运行保障工作。经过运管委会议研究,决定各航空公司对10日航班进行5%的调减。

  祥鹏航空10日取消航班为8L9855昆明-腾冲,8L9867腾冲-昆明,8L9875昆明-桂林-厦门,8L9876厦门-桂林-昆明,8L9813昆明-丽江,8L9814丽江-昆明,8L9941昆明-大理,8L9942大理-昆明,8L9883昆明-贵阳-南京,8L9884南京-贵阳-昆明,8L9841昆明-思茅,8L9842思茅-昆明。瑞丽航空10日取消航班DR6501/2(昆明=芒市)。9日到11日,东航取消45个航班,主要集中在省内。

  昆明机场提醒:由于极端天气带来的影响,各航空公司的航班计划可能会有所调整(会出现航班取消、合并、延误的情况),请出行旅客关注最新天气情况,并及时与所乘航班航空公司取得联系,以便合理安排行程。同时,请旅客在购买机票时,一定要留下准确的个人信息和联系方式,以便航空公司能够第一时间通知;请出行旅客注意备好雨具,添加衣物,做好防寒保暖措施。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖