人民网>>社会>>滚动新闻

昨天沪指剧烈震荡振幅超4%

2015年01月10日13:29    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:昨天沪指剧烈震荡振幅超4%

  本报讯(记者于建)昨天股市大涨大跌,沪指剧烈震荡振幅超4%,这样的局面让不少股民直呼受不了。不过最后沪指收跌,而对于后市,也有机构表示震荡或将继续。

  “这A股的四个小时是一部精彩的电影,艺术片、爱情片、恐怖片都有了,电影里把市场里面所有的恐惧、贪婪、侥幸、悲喜淋漓尽致地表演了一遍。”昨天收市后,股民们都说这段话讲出了自己的心声。昨天,股市大开大合、大涨大跌的局面让不少股民开了眼。昨天上午,沪深两市低开,沪指低开震荡走高,午后在银行、保险、券商、铁路基建等板块带动下大涨逾百点再创65月新高,盘中站上3400点整数关口最高上探3404.83点。当上探至此时,有股民心情大好,以为股市又要创新高。但随即保险、银行、券商等板块回落跳水逾百点失守3300点,沪指剧烈震荡振幅超4%。截至收盘,沪指报3285.41点,跌8.04点,跌幅0.24%。

  财经评论员艾堂明说,“牛市周五上涨定律”没能连续第八周实现,最后半小时的走势已经超出他的预测能力了,“这种过山车的走势在A股历史上非常罕见,分析原因之一是阴谋论,主力玩了个大大的阴谋,先狂拉大赚一把,然后快速砸盘在期指上再大赚一把。”

  大摩投资方面分析表示,从基本面来看,下周有22只新股密集发行,根据测算,下周新股冻结资金或达2.8万亿元。在这样的背景下市场对于周末央行降息降准的预期较为强烈,这也引发了昨天午盘之后金融权重板块的上涨。另外,从量能来看,近期市场成交量鲜有放大,显示投资者对于目前指数的点位依然有一定的“恐高”心理。在强阻力位之下如果没有成交量支持,短期市场可能将维持震荡盘整走势。操作上建议投资者短期谨慎为宜,继续紧盯本轮行情中上涨逻辑最清晰的金融权重板块,另外低估值国企改革概念股也可继续持有。J180

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖