人民网>>社会>>滚动新闻

北京大悦城举牌寻子父亲找到孩子 出走因想念爷爷

2015年01月10日16:47    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京大悦城举牌寻子父亲找到孩子 出走因想念爷爷

  1月2日开始,网络上流传着一条寻人启事:一位中年男子站在朝阳大悦城门前的街边,胸前挂着寻子的标牌,“14岁儿童武金辉,于(2014年)12月27日下午4点左右在通州区宋庄镇王辛村失踪,怀疑被人骗走……”

  新京报记者了解到,近日,孩子在西直门高粱桥附近一家涮肉馆里打工被父母找到,现已回家。

  昨日,有网友微博转发:“图中少年已经找到,该少年因家庭琐事离家出走,后到西直门高粱桥附近一家涮肉馆打工,目前该少年已经回家。”

  今日中午,新京报记者拨打寻人启事上的电话,接电话的正是孩子本人。他表示,自己已经回家了,谢谢关心。

  对于出走原因,武金辉称,自己从小由爷爷带大,因为很想念河北老家的爷爷,所以才离家出走。但是没有身份证不能买火车票,害怕爸妈生气,就在朋友的介绍下去一家涮肉店打工。

  “我谎称自己是18岁蒙混进去的,里面是包吃住的。在店里工作了10多天后,爸妈找到店里,把我带回家了。”

  据此前媒体报道,武金辉上月27日晚失踪,其父亲表示,孩子失踪当天,柜子里他的两件棉袄和一身衣服也不见了,身上有200多零花钱。“这孩子没怎么上过学,不太识字,但是爱和别人聊天,就怕有坏人把他骗走了。”

  此后,父亲在通州徐辛庄报了警。对于在大悦城举牌站街的寻人方式,武父在接受媒体采访时说,“我问了广播台,他们说播一遍寻人信息就要400块!这东西播一遍也没有用啊。”开始是在草房地铁站附近举牌子,有好心人跟他说大悦城那里热闹,人也多,后来才去的朝阳大悦城举牌寻子。(记者左燕燕)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖