人民网>>社会>>滚动新闻

羊年春节花炮零售 城区网点大幅缩减

2015年01月11日08:39    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:羊年春节花炮零售 城区网点大幅缩减

  羊年春节烟花爆竹零售不仅时间要缩短,从往年的21天缩减到11天,而且分布在全市的零售网点数量也将减少。目前各区县安监局正在对通过初选的零售网点进行现场勘查,部分区县已完成网点布设。北京青年报记者了解到,按照“杜绝新增,全力压减”的统一要求,多数区县的零售网点都有减少,其中朝阳区比去年减少21%以上。

  与往年相比,即将到来的烟花爆竹零售季销售时间缩短,羊年春节北京的销售时间为小年腊月二十五到正月初五(2月13日至23日),共11天,正月初五至正月十五不再允许销售。

  据西城区安监局网站公布的数据显示,去年西城的网点有32个,而今年减至25个。怀柔区的布设也基本完成,去年的45个零售网点,今年将至少减少2个,取消的网点都在城区,山区农村都未减少,保证每个乡镇都有网点。网点缩减较多的是朝阳区,该区于去年底召开的烟花爆竹部署会上就提出,今年全区拟设置零售网点110个,较去年的141个减少21%以上。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖