人民网>>社会>>滚动新闻

机票无故被取消 航空公司只赔400元?

2015年01月11日13:31    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:机票无故被取消 航空公司只赔400元?

  本报讯(本报记者 赵婧姝蔺丽爽)近日,市民褚女士向北京青年报反映,自己通过某航空公司为儿子购买的从北京飞往伦敦的联程机票被无故取消。对此,航空公司方面表示目前初步判定因外航系统问题导致退订,已向旅客致歉,待具体原因查明后会继续与消费者谈赔偿问题。

  近日,褚女士告诉北青报记者,她为儿子小刘通过某航空公司预订了从北京飞往伦敦的两张联程机票,分别是1月2日北京至阿姆斯特丹的CZ345航班,以及1月2日由阿姆斯特丹飞往伦敦希思罗机场的KL1009航班。“儿子在北京值机时,突然被告知我们的机票取消,可把我急死了”,褚女士说。

  褚女士称,她随即与航空公司客服核实,对方表示小刘的机票确实被取消,但原因不明。褚女士说,航空公司表示愿意安排另外的航班帮助小刘前往英国,该航班同样是要先到阿姆斯特丹,但是需要再等待24小时才可以转机。“但我儿子必须要赶在1月3日前到校注册,所以我重新购买了另外一张从阿姆斯特丹到伦敦的机票,花费了3386元。”褚女士说。

  褚女士认为,航空公司需要赔偿她的经济损失,因为由于机票被无故取消,她不得不浪费了一张从阿姆斯特丹飞往伦敦的机票,并且重新购买了一张,希望能够获赔自己买票的3386元,“但航空公司说只能够赔偿我400元税费”。

  针对消费者禇女士投诉的情况,昨日,该航空公司相关负责人接受北京青年报记者采访时表示,通过系统核实禇女士预订的票确实被取消了。目前,初步判定是因外航系统问题导致退订,具体原因还在调查中。

  “经过调查确认旅客购买的是我们的票证,本着对旅客负责的态度,将持续跟进和加快处理,也希望旅客给予谅解。”该公司相关负责人说,在接到旅客投诉后,非常重视,立即着手调查。目前初步判定是因外航系统问题导致,正在积极联系合作航空公司了解具体情况。

  此前,航空公司的客服人员称,已分别于1月5日、1月7日致电旅客,对给旅客带来的不便表示歉意,并向旅客反馈了调查工作的进度。待查明原因后再继续与消费者谈赔偿问题。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖