人民网>>社会

天花板吊顶突然砸下 高龄孕妇当场呕吐

金洁珺

2015年01月12日08:49    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:祸从天降! 不过是买个冰激凌,天花板吊顶竟突然砸下 高龄孕妇当场呕吐,医检暂无大碍

  高龄孕妇当场呕吐,医检暂无大碍

  事发店家无人过问,也拒绝向记者说明情况,银泰方表示会跟进此事

  祸从天降!

  不过是买个冰激凌,天花板吊顶竟突然砸下

  高龄孕妇当场呕吐,医检暂无大碍

  事发店家无人过问,也拒绝向记者说明情况,银泰方表示会跟进此事

  昨天下午4点,杭州市第一人民医院急诊中心外科诊室里,何女士躺在病床上,朋友轻靠着她的脑袋,轻声地安慰着,没有人想到,中午快乐的聚餐,会以这样的意外收尾。

  “在买冰激凌的时候,被头上的一块天花板砸中了脑袋,脑袋肿了起来。”何女士的朋友说,“唉,她可是刚刚出保胎期的高龄产妇啊。”

  天花板吊顶砸中高龄孕妇

  昨天,阳光明媚,何女士的心情也好了不少。

  三个月前,何女士怀孕了,可是由于自身身体缘故,胎象不稳。为了慎重对待自己的头胎宝宝,她向单位请了三个月病假,安胎。

  昨天,进入到了怀孕的第四个月,胎儿稳定了一些,朋友们也为她开心,便约她出来散散心,吃吃饭,聊聊天。

  一行人来到杭州湖滨银泰负一层,在餐厅里有说有笑。

  下午1点40分多,聚餐过半,何女士说要去一趟厕所,朋友家的一个孩子也跟着一同去了。

  从厕所出来后,孩子说想吃冰激凌。

  何女士便带着孩子,去了位于银泰B区的DQ冰激凌店。

  付完账,何女士走至柜台另一边的等候区,可谁知,祸从天降。

  先是“砰”的一声,何女士懵了,随之,头顶传来一阵剧痛。

  随即,何女士看到,地上躺着一块碎了的天花板吊顶。

  这块位于柜台等候区正上方的天花板吊顶,直直地掉落下来,砸在了何女士的头上。

  记者在医院也见到了掉落的天花板,一共有两块,一块是齐整的长方形,另一块有破损。完整的这块天花板有半米长,一手掌宽,不厚,半透明的质地,看上去似乎轻飘飘的。

  可记者掂了掂,单块还是有一定重量的,再加上当时吊顶与头顶之间有近两米的高度,如果砸下来,力道还真不轻。

  大人胎儿目前没有什么大碍

  被砸到的何女士随后“哇”的一下,当场吐了。这意料不到的身体反应,夹着剧痛,使得何女士踉踉跄跄地跌坐到了一旁的椅子上。

  20多分钟后,久候何女士不归的朋友们只见到孩子跑了回来,大声说:“阿姨被砸了!”

  慌乱中的朋友们赶紧过去,只见何女士正捂着脑袋,坐在椅子上直哭。

  “没有看到任何急救,我过去看她的时候,脑袋上还肿着个包,好在她意识还是清醒的。”何女士的朋友说,“是整块天花板掉落,平着砸下来的,没有出血和明显的外伤痕迹。”

  拨打了120后,何女士被送往了杭州市第一人民医院。

  何女士的丈夫说,做完了腹中胎儿的B超检查后,“医生说目前大人和孩子并没有什么大碍,但因她是孕妇的关系,所以脑部CT无法进行,还要继续留意观察。”

  店家处理天花板事件伤人心

  对于这场突如其来的意外,何女士的亲友们除了忧心何女士的身体状况外,更多的是气愤。

  “当时她被砸了之后,店家都没有人去询问她的情况。为什么店员不能打电话通知我们,而让一个六岁的孩子跑回来找我们,万一这孩子迷路了呢?这责任又谁来负责?”何女士的一位朋友说。

  “更可气的是,我们到店时,店员们还是正常营业,都没人理她,就放任她一个人坐在那里哭。当时店长都找不到。”

  何女士的朋友拿着掉落下来的天花板,“感觉这个吊顶上的天花板还是蛮松的,一碰就会掉下来。”

  对于何女士的意外和其亲朋好友的质疑,记者在医院询问了湖滨银泰这家DQ冰激凌店的店长,可他却拒绝说明关于此次意外的任何情况,只是表示,相关问题和处理意见,之后可询问公司总部,他现在并不方便回答。

  昨天下午4点多,记者再次来到这家DQ冰激凌店,这家店仍处于正常运营状态。柜台前,掉落的天花板缺口依旧存在,而与之相连的吊顶,正位于客人点单处的正上方,这个区域的吊顶,并未做特殊处理。

  湖滨银泰市场部的郑重说,对于何女士的意外,他们已经知晓,并正在跟进,之后他们将和DQ商家沟通,追究相关责任,并将关注事情的后续发展。(见习记者 金洁珺 文/摄)

(责编:赵恩泽、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖