人民网>>社会

宾阳初中女生群体斗殴 当地教育局称前往调查

2015年01月12日09:17    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:什么仇什么怨啊 宾阳初中女生打群架

网上流传的宾阳县思陇镇女学生打群架图片
(网络截图)

  1月9日晚,继“宾阳少女被连扇58记耳光”后,网上流传的一组“宾阳思陇镇初中女生打群架”照片再次引发社会关注。照片中,一大群女生聚集在一起撕扯殴打,场面十分混乱,一旁还有许多男生在围观。据了解,参与打架的女生确为宾阳县思陇镇中学学生,校方已将此事向县教育局、派出所报告。10日下午,当地教育局已成立调查组赶往思陇镇对此事展开调查。

  1月9日晚9时13分,@CCTV新闻爆料微博出现一则消息:“真实事件!听说今天宾阳县思陇镇一大群女生群殴!现场惨不忍睹!”此则消息@了包括南宁晚报在内的多家媒体。

  从消息配发的9张图片中可以看到,在居民区旁的一个土坡上,聚集着20多名初中模样的女生。不知什么缘故,女生们开始厮打起来,有些互相拉扯着对方的衣服并用脚踹,有些将对方推倒在地厮打在一起……场面十分混乱,但并非所有的女生都参与了斗殴。在此过程中,还有二三十名初中模样的男生在一旁围观。从照片中看到,他们并未参与斗殴,也并未上前制止。照片在网上被疯传后,有网友将照片和网评剪辑成一个1分多钟的视频,并配上哀乐。

  10日下午2时许,@CCTV新闻爆料微博又上传了一段女生们斗殴时的视频,时长为7秒,没有对话,但配有音乐。视频中有6名女生正在两两对打,其中一名穿白色长袖衣的女生将一名穿黑色长袖衣的女生打倒在地。另一名正在一旁围观的女生见状,立即冲上前用脚踹向白衣女生。另有四名女生此时也在互相掌掴、脚踹、揪头发……

  这些照片和视频在网上迅速传播后,引发网友热议。网友@贫三代凤姐评论道,“发生这种事我都觉得不好意思。”@老猪爱骑马表示,“真是不明白这些孩子是怎么了,吃好喝好,就是不能好好学习。”此外,有网友质问:“继掌掴女同学58耳光后没几天,现在又发生女生群殴事件,教育主管部门及学校领导干什么去了?”

  这一被疯传的事件真实性如何?记者辗转联系上宾阳县教育局相关负责人。该负责人透露,此事确实发生在思陇镇,参与打架的女生为思陇镇中学的学生。10日下午,教育局已成立调查组赶往思陇镇进行调查。

  “校方上报教育局称,学校有两名女生一直存在矛盾。9日下午放学后,双方在放学路上集结了各自的好友,最后厮打起来。”该负责人表示,他所了解到的情况只有这些,事件的确切起因、经过还要等待调查组的调查结果。(记者 何璨汐 刘增璇)

(责编:赵恩泽、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖