人民网>>社会>>滚动新闻

男子家属院内勇斗砸车窗窃贼 被称“铜川好同事”

2015年01月12日12:56    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:男子家属院内勇斗砸车窗窃贼 被称“铜川好同事”

  冬季是砸车玻璃盗窃财物案件的高发期,铜川供电公司员工薛利战在家属区内勇斗砸车窗的窃贼,被大家称为“铜川好同事”。11日,记者从公安机关了解到,目前警方已成立专案组,案件仍在进一步侦破中。

  2014年12月26日晚7时许,铜川供电公司车管所小车班司机薛利战吃完晚饭在家属院内散步时,突然听到“砰”的一声,出于职业的敏感,他听出很可能是车玻璃碎的声音,于是他就向响声的地方走去,发现有辆轿车的车窗被砸。随即,他看到一个男子鬼鬼祟祟地向前走,感觉那人像个小偷,就向那人大喊一声:“干啥的?”听到喊声后,那人迅速地向外跑,薛利战追了上去。路上他碰到一个家属院里的人,就让她到家属院后门的保卫室去把大门关上。很快,窃贼被薛利战抓住,急于逃脱的窃贼在地上捡起一块砖头,就向薛利战的头部狠狠地砸去,薛利战夺下窃贼举起的砖头,砸到窃贼头上,倒地的窃贼突然掏出刀子对住薛利战的肚子,对他说:“你少管闲事,我是烟民、有艾滋,我被抓了要被关好几年,你要不害怕死就来吧。”随后,窃贼挥舞着刀子仓皇逃走。

  记者了解到,原来薛利战是当兵出身,平时爱健身,虽然45岁了,可身体素质一直很好。“当时也没觉得害怕,就是砸车玻璃盗窃的小偷太可恨了,前一段我们这一片有很多车都是晚上被砸了车玻璃。”薛利战对记者说,“我不能助长小偷砸车玻璃的气焰。”记者从当地公安机关了解到,事发后,他们已成立专案组,目前该案仍在进一步侦破中。(记者张海鹏 裴明)

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖