人民网>>社会>>滚动新闻

农民工临沂郯城讨薪四个月未果 管理方互相推诿

2015年01月12日09:24        手机看新闻
原标题:农民工临沂郯城讨薪四个月未果 管理方互相推诿

wancheng

  孙先生在2014年6月来到郯城李庄镇,参与建设万城国际商业广场,可工程结束后,并没有拿到全部工资(视频截图)

4

孙先生表示,他和四十多位老乡的工资还没拿到手(视频截图)

  齐鲁网济南1月12日讯还有一个多月的时间就要过年了,每到这个时候,拖欠农民工工资的事情就多了起来,前两天来自江西的孙先生给我们打来电话,已经4个多月了,他和四十多位老乡的工资还没拿到手。

  孙先生和老乡们在2014年的6月份来到临沂郯城李庄镇,参与建设万城国际商业广场。8月份老孙所在的项目完工,但是该项目的承包商江苏宏昌建设集团有限公司并没有支付全部工资,而是让孙先生和工友回老家等,说是9月末结清余款。

  孙兵牙告诉记者:“跟我们写的协议,这里竣工一个月内,把八万元余款全打到我们民工账上来,上个月过来,说没有,我三号过来,到昨天下午还没有回复,一共是二十二万,余款八万,到今天上午还是没什么回复。”

  在现场,我们还遇到了另一位来自四川的农民工刘先生,与孙先生一样,他也是在这里等待结清余款的。从去年3月,刘先生和工友们就来到李庄镇,同样是8月份完工,到现在还有十一万七仟元没有结清。在这四个多月的时间里,他们不停地找项目部经理和包工头索要工钱,却始终没有结果。当着记者的面,孙先生拨通了项目部经理的电话。

  万城国际项目部李经理称:“让你老板过来,你找我干什么,你老板给你结账。”

  李经理口中的老板就是该公司农民工劳务的负责人,接着,孙先生又拨通了该负责人的电话。

  劳务负责人马先生表示:“现在是甲方(江苏宏昌建设集团有限公司万城国际项目部)没钱知道吧,甲方没钱甲方已经办贷款了,明天后天来谈,顺利的话,后天就差不多能拿到钱了。”

  孙先生说,4个多月来,这两方一直互相推脱,无奈之下,他们也找过郯城住建局清欠办,然而却始终没能得到答复。

  在一月初,山东就在全省范围内开展了农民工工资的专项检查行动,然而即便如此,还有这样拖欠农民工工资情况的发生,齐鲁网也将继续关注事情的发展。

  【编后】每到岁末年尾,农民工讨薪就变成了热词,仿佛一年一度的“节令事”。尽管相关部门和媒体强力介入,但因欠薪产生的纠纷依然层出不穷。农民工讨薪为何难?何时能跳出年终讨薪的怪圈?

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖