人民网>>社会>>滚动新闻

雨雾弥漫致乐广高速韶关北隧道群6车追尾

2015年01月12日18:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:雨雾弥漫致乐广高速韶关北隧道群6车追尾

雨雾弥漫致乐广高速韶关北隧道群6车追尾

6辆大货车在隧道中连环追尾 冯进富 摄

隧道中车祸导致拯救困难 冯进富 摄

  中新网韶关1月12日电 (李凌 冯进富)受雨雾恶劣天气影响,广东乐广高速韶关梯子岭隧道12日凌晨发生一起6辆大货车追尾交通事故,据交警部门当日下午通报,由于在隧道中清障拯救难度大,交通一度堵塞近10个小时,所幸事故无人员伤亡。

  自11日晚开始,韶关地区连绵不断下起了小雨,高速公路上更是雨雾迷离。12日凌晨5时许,雨雾弥漫加上夜晚视线较差,6辆在雨夜中行驶的大货车途经广乐高速韶关段梯子岭隧道时,发生连环追尾。

  事故发生后,韶关交警联合路政、拯救部门迅速赶赴现场进行处置。为预防车辆继续进入隧道群危险路段,交警首先在事故现场后方实施截流措施,并将南行车辆分流至京港澳高速公路行驶。到早上9时许,梅花北截流点已经排起了4公里的车龙等候放行,而坪石北截流点的车龙也长达2公里。

  由于事故涉及6台大货车需要清障拯救,其中3辆货车需要转货,加上隧道内空间受限拯救难度大,经过10个小时的连续作业,至下午16时许,事故现场才基本处置完毕,逐渐恢复通行。

  据韶关市气象局当日下午发布的天气预报称,12日夜间至13日仍有下雨,高速交警提醒过往驾驶员,近期乐广高速韶关北段和京港澳高速韶关段均会雨雾弥漫,敬请广大驾驶人密切留意路况信息。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖