人民网>>社会>>滚动新闻

浙江金华推新能源车自驾游新模式 可游八婺逛古村落

2015年01月12日21:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江金华推新能源车自驾游新模式 可游八婺逛古村落

浙江金华推新能源车自驾游新模式可游八婺逛古村落

  发布会上,金华副市长孙荣燕和旅游局、经信委等领导向大家介绍新能源电动车自驾游的情况 胡丰盛 摄

  中新网金华1月12日电(记者 胡丰盛)从今天开始,游客在金华下了高铁,不论是去知名的金华“双龙洞”景点,还是到文化气息浓厚的古村落游览,均可自己开着无污染的新能源汽车。“亲近自然,绿色出行,相比以往的客运大巴或是汽车自驾显得更加有趣,也更有意义。”金华旅游局副局长周华如是说。

  2014年,金华旅游经济增长迅速,共接待游客5982.01万人次,同比增长21.73%。杭长高铁的开通,使得金华正式进入了以“上海”为核心的长三角地区1-2小时交通旅游经济圈。

  而这,又让金华迈入了旅游的全新时代。

  “现在人们越来越喜欢自驾游。去年到金华的游客,选择跟团的比例只有10.2%,但高铁下车后,许多游客在去逛这190多个古村落的过程中,交通上还会遇到一些很多的困难。”金华市副市长孙荣燕说,推出电动车租车自驾游,就是为了解决“最后一公里“的问题。

  据悉,作为全国新能源汽车商业运营化车辆最多的地级市,金华已推广新能源汽车1128辆。建成新能源汽车充换电设施17座、换电站13座,基本形成5*5公里网格化服务,并在兰溪、义乌、永康等县市陆续建成电动汽车充换电服务网络。

  今年1月份,金华市首期推出新能源旅游自驾车60辆,该模式采用租车+送/换/还车模式。游客在出行前可通过上网或者电话提前预定新能源汽车,到达金华后就可以开着汽车去旅游,享受沿途的山水人文景观。而相对于租车行而言,其租车价格也不贵,每天只要100元。

  而除了在市区建租赁服务网点外,金华还将在景区设立专用的停车位和充电桩可以随时停车充电。

  “听说金华要推出旅游新能源自驾车,我觉得特新鲜。”来自北京80后小伙方骏告诉记者,以往自助游都是和朋友到了当地进行租车自驾,不但租车费用高,而且还耗油不环保,“现在有了新能源汽车,每日租金只要100元,还能免费提供充电等服务,真是太好了。”方骏笑着说,他正迫不及待地想体验体验。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖