人民网>>社会>>滚动新闻

汪洋:抓好旅游安全等基础工作 规范旅游市场秩序

2015年01月12日22:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:汪洋:抓好旅游安全等基础工作 规范旅游市场秩序

  国务院副总理汪洋12日在京主持召开国务院旅游工作部际联席会议第二次全体会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照李克强总理有关批示要求,着力发挥旅游在扩内需、稳增长、增就业、减贫困、惠民生及促进对外友好交往中的独特作用,着力创新旅游管理体制,着力发展现代旅游产业,着力规范旅游市场秩序,让旅游更安全、更便利、更文明、更舒心,推动我国由旅游大国向旅游强国转变。

  汪洋指出,我国旅游业正步入黄金发展期,也面临不少新挑战。要适应经济发展新常态,加快转变旅游发展方式,落实和完善旅游业发展政策,创新旅游产业促进机制,健全旅游公共服务体系,推动旅游业转型升级、提质增效。要深化旅游体制改革,发挥政府和市场“两只手”的作用,调动中央和地方两个积极性,为旅游业发展注入新的活力。要加强旅游市场综合整治,严厉打击旅游失信行为,倡导健康文明的旅游方式。

  汪洋强调,春节、元宵节是旅游旺季,也是旅游安全事故高发期。要高度重视旅游安全工作,落实旅游安全责任,加强安全隐患排查,强化安全措施,提高紧急救援能力,确保广大游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。地方各级人民政府要加强对旅游安全工作的领导。各旅行社、景区、宾馆企业和一线从业人员要严格遵守相关法律法规,切实落实旅游安全的主体责任。有关部门要各司其职,加强配合,依法履行旅游安全监管责任,防止出现监管真空。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖