人民网>>社会>>滚动新闻

兰州20多户村民院墙一夜写满“拆”字 村委会不知情

2015年01月13日09:51    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:兰州20多户村民院墙一夜写满“拆”字 村委会不知情

村民院墙被“拆”。记者 房毅摄

  2014年12月26日早晨,榆中县来紫堡乡黄家庄村三社和四社20多户村民家院墙上被连夜写上了“拆”字。这个拆字是谁写的?难道这里要拆迁吗?带着疑问有村民跑到村委会询问,结果村委会对此事一无所知。

  一位村民回忆,2014年12月26日凌晨1时许,她被狗吠声吵醒,出去看时,发现有穿着工作服的人提着桶子在院墙附近。她觉得这个人与这件事有关,很可能就是门前的玉得气体公司所为。“这个厂子在这里已经生产了三四年了,每天24小时噪音扰民。”村民们介绍,由于是生产氧气的工厂,他们还担心安全问题。为此,村民代表多次向榆中县相关部门举报过,但一直没有得到解决。这段时间,该厂遭到村民频繁举报,村民们怀疑是该工厂为了应付检查,而写了“拆”字,以掩人耳目,混淆视听,当有检查的人来时就谎说已经与村民谈好了这里要拆。

  对此,记者采访时,玉得气体公司两名门卫表示,领导不在,写“拆”字的事情绝对不是他们公司所为,他们领导也很生气,也正在追查此事。

  来紫堡乡黄家庄村委会相关负责人向记者证实,这里从未通知过要拆迁,谁写的拆字,村上和乡上都不知情。榆中县环保局副局长谈敦俭告诉记者,村民的举报他们已正常受理,并对被举报企业进行检查,并未发现对周边环境造成影响。

  甘肃吕锦伟律师事务所吕律师介绍,在住户墙上恶意喷“拆”字的行为已经侵犯了住户的私有财产,违反了社会公共秩序,给住户心理带来了很大压力,当事人可以就此事向警方报案。(兰州晨报 记者 张学江 王学涛)

(来源:中国甘肃网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖