人民网>>社会>>滚动新闻

油价下降车主心态起变化 几百米买豆花也开车

2015年01月13日16:11    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:油价下降车主心态起变化 几百米买豆花也开车

  “上周末中午,家里人想吃豆花,虽然豆花店离家只有几百米,但我也开车去买,小小奢侈了一把。换在以前,肯定走着去。”昨日,家住江北区五里店望江阁2单元的年轻女车主蒋晓晶对重庆晚报记者说。

  重庆晚报记者采访发现,油价连续下跌对车主形成利好,直接表现为用车成本明显降低。同时,有的车主用车心态也发生微妙变化。

  蒋晓晶上班的地方在渝北区新牌坊转盘附近。她说,以前油价高,她和老公商量每月油钱超过600元绝不再动车,即使上班也坐公交。她开的是辆斯柯达轿车,“以前我和老公对油耗非常看重,买车时特意选择1.4排量,曾经在58同城和淘宝二手频道上购买打折加油卡。近半年油价持续下跌,汽油也比以前经用了。”

  家住渝北区的车主廖女士表示,她买的马自达3轿车,去年夏天以前,一次性加350元才能把油箱加满,随着油价下跌,现在只需加280元油箱就喝饱,每月大约节省200元油钱。

  接受采访的多数车主表示,虽然油价下跌用车成本减少许多,但不会加大用车量。一是油价每升仍然6元左右,并不便宜。二是上下班高峰期时常堵车,开车不如乘坐轻轨和公交轻松。三是多数消费者对少开车对环保积极影响比较认可。

  记者 万里

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖