人民网>>社会>>滚动新闻

三峡库区新增一投资2.8亿元对口支援项目

2015年01月13日19:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:三峡库区新增一投资2.8亿元对口支援项目

  三峡库区的对口支援工作取得新的进展。13日,总投资2.8亿元的上海市对口支援经济合作项目——爱登堡电梯(宜昌)工厂在湖北省宜昌市夷陵区正式投产。

  夷陵素有“三峡门户”之称,是举世瞩目的三峡工程所在地,也是全国及湖北省对口支援的重点区域之一。1992年起,上海市建立对口支援夷陵区帮扶机制,全方位对口支援,累计无偿支援资金3.55亿元,援建了421个公益项目和21个经济合作项目,均瑶、粤海、欧达等30多家企业到夷陵投资发展。

  此次投产的爱登堡电梯(宜昌)工厂,也是通过上海市对口支援平台引进的项目之一。项目总投资2.8亿元,占地75亩,主要生产高速节能型电梯、立体车库、自动扶梯及配套装置生产线。项目建成达产后,将形成年产电梯扶梯4000台,机械停车库1000个的生产能力。同时,有望实现年产值2亿元,利税2000万元以上,安置就业200人。

  夷陵区委书记刘洪福说,随着我国现代化建设事业的持续推进,电梯行业有着广阔的市场前景。夷陵区将秉承“产业第一,企业家老大”的理念,进一步提高服务水平,不断优化对口支援项目的发展环境。(记者刘紫凌、梁建强)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖