人民网>>社会>>滚动新闻

女子拾金不昧被当作骗子 民警找到失主消除误会

2015年01月14日10:54    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:女子拾金不昧被当作骗子 民警找到失主消除误会

  1月12日,市民张女士在游乐场捡到一个背包,电话联系失主的家人时却被当成了坏人。张女士不得已求助110民警,遗失的背包才得以物归原主。

  “什么?你捡到了我儿子的包?骗谁啊!”1月12日15时许,冯先生父亲接到一个南方口音女子的电话,他当即回敬一句,挂断了。电话再次响起,他直接挂了电话。这让电话那头的张女士一头雾水,心里直喊冤。原来,张女士当真捡到了一个男式背包,正在寻找失主。

  当日10时许,张女士带孩子去槐安路建华大街附近的一个游乐场玩。离开时,发现孩子小推车旁的座椅上,躺着一个咖啡色男式皮包。“我感觉这是带孩子来玩的家长丢失的,就到附近一一询问,未找到失主。”张女士说,她打开皮包寻找线索,发现包里除了几张银行卡和一百多元钱外还有一个电话本。查找到“老爸”电话后,张女士立刻打电话。

  “办好事却被冤枉,真让我气不打一处来。”张女士生气地随手把包扔在一旁,准备离开。走了几步,又停了下来。这个“闲事”到底该不该管?她转身回来,守在背包旁,希望失主回来认领。

  半个小时后,背包依然无人认领。找不到失主,又不忍心不管,怎么办呢?4岁的儿子给张女士提了个醒,“妈妈,我们找警察叔叔吧!”张女士立刻拨打110求助,民警随后联系失主的父亲说明了情况,失主冯先生得到消息后立刻返回游乐场拿回了背包。

  昨日,记者辗转联系到失主冯先生。“我父亲曾经接到过南方口音女子打来的诈骗电话,并被骗走上千元。因为张女士南方口音比较重,且背包刚刚丢失,我父亲并不知情,才误会了好心人。”冯先生解释道,父亲委托他向张女士道歉,改天一定上门感谢好心人。(记者 石维)

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖