人民网>>社会>>滚动新闻

济南四名工友帐篷内烧木取暖 均一氧化碳中毒送医

2015年01月14日22:17        手机看新闻
原标题:济南四名工友帐篷内烧木取暖 均一氧化碳中毒送医

  齐鲁网济南1月14日讯(记者陈志富 通讯员袁庆生)今天早上,济南120急救中心接到电话,一建筑工地上,有4名工人煤气中毒了,其中一名工人病情严重,被送到了抢救室。

  记者赶到济南千佛山医院时,医院医生正和一名工友将工人推出急诊楼,去给工人做高压氧。

  工地工人告诉记者,早晨七点来钟、六点多起来干活,他那个帐篷没开,叫起来的叫叫看看都不行了,打的120,其他工棚都没有这种情况, 一共就是他那个棚里四个人。

QQ截图20150114203013

有4名工人煤气中毒 其中一名工人病情严重被送到抢救室 (视频截图)

  这位工友说,四名煤气中毒的工人病情不一,有两个人被送到了千佛山医院,另外两名工友已经被送到了济南中心医院。最严重的一名工友病情比较严重,还在抢救室里抢救。

  受伤工人告诉记者,是烧了一晚上的木头,没灭。这名工人老家是泰安新泰的,36岁,是煤气中毒的四人中病情最轻的。他只记得昨晚和工友用木头取暖的事,后来就睡了过去。大约10分钟后,另一名中毒工友也被推到了高压氧仓。

QQ截图20150114203023

两名煤气中毒的工人都已经做完了高压氧,也都脱离了生命危险。(视频截图)

  医生告诉记者,经过抢救,两名工友都脱离了生命危险。之后记者又来到济南中心医院,在急诊内科诊室,两名煤气中毒的工人都已经做完了高压氧,也都脱离了生命危险。在120救护车送人情况登记表上,我们看到两名工人一个五十岁, 一个七十岁,主要症状为一氧化碳中毒,事发地点在济南市东部凤凰路的一工地。工友表示,当时不知道怎么回事,问起症状,他说头有点难受。

  编后提醒:秋冬季生火取暖时节煤气中毒事件多发,大都因为因为通风不良,煤燃烧不完全,产生一氧化碳,使人在不知不觉中吸入而发生中毒,熟睡中发生中毒更为多见。发现煤气中毒的病人,应立即打开门窗并把病人移至通风处,轻症病人体息即可,严者者必须立即进行人工呼吸或吸氧,迅速送往医院抢救。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖