人民网>>社会>>滚动新闻

冬季电动车续航乏力 专家保养秘诀:避免彻夜充电

2015年01月15日09:55        手机看新闻
原标题:冬季电动车续航乏力 专家保养秘诀:避免彻夜充电

未标题-1

  齐鲁网1月15日讯随着冷空气的降临,温度急转直下,不少电动车一族们发现,电动车的电池越来越不耐用了,行驶里程也逐渐减少。据业内人士介绍,电动车冬天也会怕冷,需要正确的充电方式。

  据山东广播电视台经济广播《新闻大屏幕》报道,近日,记者走访城区多家电动车行发现,购买电动车的市民逐渐减少,但是电动车维修处的市民却络绎不绝。据维修处经理介绍,近期有不少市民更换电池,更换频率比较多。

  据了解,当气温降低时,部分电池的储电能力会随之下降。因此,电动车的蓄电力到冬季会减弱,尤其是在25度以下的环境,蓄电力减弱会更加明显。这就需要用户在使用时加强保养与维护,延长使用寿命。

  据专业人士介绍,电动车在冬季时需要保持充电8小时左右,夏天可以简短两个小时。有些市民不注意,习惯进行一整夜的充电,这样会简短电池的使用寿命。电动车电池的使用寿命还取决于消费者的充电次数,充电越频繁,电池的使用寿命就会越短。

  专业人士同样建议,消费者尽量使用原配充电器,及时充电,不要等待电力低于30%或报警灯亮后再充电。在电动车启动时,不要立即启动电池,最妥当的办法就是骑行助力。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖