人民网>>社会>>滚动新闻

女子吃药轻生后报警求救 民警“拉家常”劝解

2015年01月16日09:05    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:女子吃药轻生后报警求救 民警“拉家常”劝解

警官将女子扶进医院。

  14日下午4点多,南京市江宁区高新园派出所接到一位女子报警,称自己刚刚吃了不少安眠药,同时还割了腕,希望民警能过去救救她。听到情况危急,高新园派出所民警王晨星迅速出警,不仅在20分钟内将求救者送到医院救治,还通过耐心劝解,让轻生女子放弃了轻生的念头。

  王警官赶到出事地点时,女子一个劲地说“救救我,救救我”。经过检查,王警官发现女子确实有割腕,但是好在伤口不深,血已经止住,但她吃了安眠药,要赶紧送到医院进行抢救。随后,王警官和同事一起,将女子扶下楼上了警车,迅速赶往医院。在前往医院的途中,女子药力发作,一边跟王警官说救我,一边喊好困好困,情绪不是十分正常。看到这种情况,王警官拉着女子聊家常,询问她轻生的原因,防止她睡着出现意外。面对王警官,女子打开话匣子,虽然有点神志不清,但还是告诉王警官,自己已经29岁了,一直未婚,最近好不容易谈了个男友,但男友对自己不忠诚。女子跟王警官说,男子在外面还有别的女人,被自己发现后,就跟男子吵架。吵一次他好两天,随后就又出去跟别的女人鬼混。更要命的是,就这么个男人,还天天跟她要钱过日子。

  很快,女子被送到医院急救,但是由于不知道女子吃了何种类型的安眠药,医生暂时给女子灌水让她自己把药吐出来,但效果不好。女子当时神志已经很不清楚。王警官知道女子是外地人,家人都不在南京,只好拿过女子的手机,打开电话簿,挨个打电话找女子的朋友。在问了几个人后,终于有一人知道女子吃的安眠药大概是什么药,医生得到信息后迅速展开抢救。由于抢救及时,过了一会,女子很快清醒过来,没有了危险。(记者 贾晓宁)

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖