人民网>>社会>>滚动新闻

男子接连环诈骗电话 将4.3万元汇入骗子账号

2015年01月16日14:03    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子接连环诈骗电话 将4.3万元汇入骗子账号

  接到“涉嫌洗钱案”的诈骗电话已经不足为奇,可当骗子使用连环诈骗的骗术时,又有市民上当了。1月8日,莱山区一名市民就将自己辛苦积攒的4.3万元打进了骗子账户。

  40岁的赵先生在莱山区一家私企工作,1月8日上午10时许,他接到一名自称邮局工作人员的电话,称有一个上海公安局寄来的关于贷款的加急邮件。赵先生告诉对方,他没有贷款。为了搞清事实,邮局人员告诉赵先生要把电话转到上海公安局。

  紧接着,一名自称是民警的梁某说要给公安部发一个协查,看赵先生有没有贷款或其他个人信息泄露。“经查,您涉嫌某某洗钱案,具体情况请和检察院人员沟通。”说着,梁某又说将电话转给检察院的李检察官,随后对方就打来电话告诉赵先生要对其资产进行清查,让他把银行卡内的钱转到一个银监局的账户里进行检查,如果不是赃款就给赵先生退回来。同时,李检察官还说这件事情不要告诉任何人,否则将会破坏公安机关办案,追究赵先生的法律责任。

  1小时内连接了3个电话,赵先生一时有些不知所措。挂了电话,赵先生想打电话让朋友支招,可想到泄露案情要被追究责任,赵先生只好作罢。不过,他留了个心眼,拨打114查询对方电话的真伪。一查,号码还真是上海公安局的,赵先生这才放下心来。

  赵先生于是就将银行卡内的4.3万元通过网上转账到对方提供的一个银行账号。对方又让赵先生继续汇款,赵先生说自己没有钱了,只能向父母借钱,没想到对方阻止了赵先生的行为,称只可以和朋友借钱。赵先生这才感觉不对劲,索要对方警号被拒绝后,赵先生直接报了警。(记者 侯艳艳 通讯员 闫红双)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖