人民网>>社会>>滚动新闻

济南东方御景小区房产证莫名被冻结 200户业主证件失效

2015年01月16日16:26        手机看新闻
原标题:济南东方御景小区房产证莫名被冻结 200户业主证件失效

1

小区业主们都有合法的房产证,但已经被冻结。(视频截图)

2

竟交易大厅查询,显示暂时被查封。(视频截图)

3

房管局工作人员称因开发商手续不全。(视频截图)

5

房管局工作人员称因开发商手续不全。(视频截图)

6

开发商大铭置业工作人员承认前期提交材料不健全。(视频截图)

  齐鲁网1月16日讯近日,济南的尹先生因遇到资金问题想要抵押自己的房屋进行贷款,但房管局却称,尹先生的房屋房产证被冻结,房屋没有办法过户和进行买卖交易。

  房产证莫名被冻结 业主过户成问题

  据了解,尹先生居住在天桥区东方御景小区,由于经营的公司需要资金周转,他就想用这套房子做抵押贷款。可是到房管局咨询,却被告知房屋房产证已经被冻结,无法进行买卖和交易,无法抵押贷款。

  按照规定,房产证是购房者依法对所购房屋行使占用使用收益和处分权利的重要证件。尹先生告诉记者,他的房子是在2010年取得的房产证,当时都是按照正常手续办理的。而且房产证被冻结的问题并不是只有他有这种情况。

  业主们告诉记者,东方御景小区的5栋楼有200多户业主陆陆续续发现自己手里的房产证莫名其妙的都“失效”了。

  然而,经过咨询,记者了解到,三四年前这个小区还办理过过户,但最近这两年就不能进行了。

  房管局:因查出开发商手续不全所致

  小屋业主手里都有房产证,却没办法过户交易。为此,记者跟随小区业主来到了房产交易大厅,经工作人员查询,小区业主的房产证仍然被冻结着。而问及原因,交易大厅工作人员称并不知情。

  随后,记者来到房管局,对于东方御景小区业主遭遇的问题,房管局法律事务科工作人员解释到,由于房管局发现开发商在办理大证时,提交的手续不全,因此对小区业主的房产证采取了暂缓办理过户手续的措施。“看到规划是假的时候,基本上小区证发完了,已经牵扯到200多户的利益了。”

  对于房管局给出的解释,小区业主并不认可,“这个证现在已经发到我们手里了,你反过头来说你一点责任也没有,说这都是开发商的事,这都说不过这个理。”

  开发商承认手续不全问题 承诺积极解决

  那么对于提交了假材料一事,开发商是怎么说的呢?记者找到了东方御景的开发商——大铭置业有限公司。

  大铭置业工作人员称,前期操作的时候出现了手续不健全的情况,目前置业公司正在积极配合各部门提交材料,尽快解决问题。

  同时,房管局的工作人员也表示,他们正在督促开发商将材料提交到济南市历史遗留问题房产证办理有关问题小组和办公室,等待下一步的处理。

  目前,东方御景小区的200多户业主,已经提起诉讼,希望自己房产证能尽快回复正常。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖