人民网>>社会>>滚动新闻

女强人背着老公买豪宅 想过户给女儿被公证处拒绝

2015年01月16日16:55    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:女强人背着老公买豪宅 想过户给女儿被公证处拒绝

  妻子赚钱后,背着老公到广州买豪宅。当两口子感情不稳定时,妻子背着老公到公证处,要将房产公证过户给女儿,结果遭到拒绝。来自市公证处的数据显示,夫妻双方在处理个人财产时,女性显得更加“我的财产就是我的!”

  1月10日,一名富态的女士到市公证处咨询房产过户。公证人员了解得知,该女士常年经商,攒了不少私房钱,去年到广州购置了一套200多万元的房产,钱付了,房产证没办下来,现在想把房子过户到孩子名下。她说,她跟老公快到离婚的边缘,怕老公将房子卖掉挥霍,所以想背着他过户给小孩。

  “夫妻关系存续期间,即便房产证上写的是你的名字,依然需要老公到场签字确认。”工作人员周祺说。该女士表示考虑一下再决定房产是否过户。

  “去年来这里做婚前财产公证的夫妻148对,90%以上是公证房产,其余是汽车、股权等财产。”周祺翻看去年的数据时说,这些夫妻30岁出头的居多,性格比较独立。70%以上是老公在房产证上加妻子的名字,20%左右的是女方公证自己的房产,剩下的是家长出钱买房指定产权归属。

  “为了给对方一个安全感,男方显得大方的多。而女方则显得是自己的就是自己的。”

  记者 代茂增

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖