人民网>>社会

长江福北水道沉船事故初步原因:擅自试航 操作不当

2015年01月17日13:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月17日电 新华社中国网事微博发布了长江福北水道沉船事故的初步原因:“皖神舟67”轮未按规定向主管机关办理试航报备手续、报告船舶动态,擅自试航。在进行全回转试验时,操作不当造成船舶瞬间倾覆、沉没。

另据之前报道,15日下午,安徽蚌埠籍新造试航拖轮“皖神舟67”在位于江苏靖江附近的长江福北水道发生自沉翻扣事故,事故中共有25名人员落水,其中外籍人员8人,分别是新加坡籍4人,印尼、马来西亚、印度、日本籍各1人。目前事故已确认造成21人死亡,另有3人获救1人失踪。

(责编:袁勃、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖