人民网>>社会>>滚动新闻

珠海:白干8年的农民工拿回了欠薪

2015年01月17日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:珠海:白干8年的农民工拿回了欠薪

  中新网珠海1月17日电 (冒韪 陈彦儒 谭炜杰)白干8年的欠薪终于要回来了,激动的李先生在签字时手都发抖了,16日珠海市中级人民法院举行执行兑现农民工工资大会,向农民工代表兑付被拖欠的工资累计金额逾2900万元人民,共1103名农民工受惠。

  据珠海中院执行局局长万惠明介绍,这些农民工均属于珠海市建筑工程有限公司(以下简称“珠海建总”)的员工,一直在华夏中广城二区进行作业。

  据了解,该工程由于涉及多项债权人纠纷,法院2010年开始便查封了涉案地块和在建工程,最终将工程进行拍卖。

  工程期间,由于中广置业拖欠工程款,珠海建总一直无力兑付其拖欠建筑工人及分包商的工钱和材料费。“我们在工地上干了八年,”其中一支工程队的负责人说,“压根没拿到一分工钱。”

  2014年12月,万科地产以6.13亿元的价格拍下该地块及工程项目。珠海中院相关负责人表示,眼看临近春节,法院决定从拍卖剩余款中先拿出约3000万元,直接支付给欠薪的农民工,其余款项将在以后交付建筑公司,由其进行分配。

  万惠明在会上表示,对无力兑付或不愿兑付的单位或个人,将面临拘留、罚款、限制高消费、限制出入境、列入失信被执行人名单等处罚措施,情节严重者甚至会被判以刑事处罚。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖