人民网>>社会>>滚动新闻

2014年新疆兵团新增就业10.14万人 增长18.2%

2015年01月17日18:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014年新疆兵团新增就业10.14万人 增长18.2%

  中新网乌鲁木齐1月17日电 (记者 戚亚平 程勇)2014年,新疆生产建设兵团实现新增就业10.14万人,同比增长18.2%。

  来自此间新疆兵团党委六届十四次全委(扩大)会议的消息,2014年,新疆兵团持续加大民生建设投入,继续办好惠及各族职工群众的“十件实事”,进一步完善了教育、科技、医疗卫生、文化、就业、扶贫等公共服务和社会保障体系,全年将七成以上财政支出用于民生,致力改善职工群众生产生活条件,营造拴心留人环境。

  就业关乎民生,2014年,新疆兵团坚持“就业优先”,实施促进转移就业、组织劳务创收、技能与创业培训3大专项攻坚行动,健全覆盖全兵团的就业服务体系,推动团场劳动力转移就业增收,并促进困难人员就业再就业。全年促成城镇失业人员再就业3.6万人,援助就业困难人员就业1.2万人,城镇登记失业率控制在3%以内。

  记者获悉,新疆兵团还开展多元化就业技能培训和专项职业技能培训,以保障职工就业再就业时能有一技之长,并努力构建职工群众满意的就业服务平台。全年共提供各类培训14.4万人,提供技能鉴定11万人;建起26个师、团级就业和社会保障服务中心,致力提升促进就业再就业水平。

  据了解,到2014年底,新疆兵团非农产业就业比重达到60%,实现就业服务和管理目标人群全覆盖。

  根据新疆兵团2015年经济社会发展主要预期目标,今年,新疆兵团计划新增就业10.5万人,城镇登记失业率控制在4%以内。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖