人民网>>社会>>滚动新闻

东莞老板500万买直升机 6万月薪请驾驶员

2015年01月18日19:43    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:东莞老板500万买直升机 6万月薪请驾驶员

直升机吸引了现场很多人的目光

  土豪学员花30万学驾驶欲给富豪开飞机

  羊城晚报讯 记者余晓玲摄影报道:昨日(1月18日),一架红色四座的直升机在东莞实验技工学校上方盘旋,这架直升机是东莞一位老板钟先生刚刚花费500余万购入的,同时开出六万月薪请了一名专职直升机驾驶员。直升机驾驶员的高薪也吸引了一些土豪学员报名学习直升机驾驶,昨日在东莞实验技工学校举行的直升机驾驶培训招生会上,来自广东茂名一直在东莞做手机生意的黄先生就和学校现场签订了协议。工作好找、工资高是黄先生学直升机驾驶的两个原因,据其透露,两个多月的课程学费接近30万元。

  钟先生是东莞一家实业公司和一家水产交易批发市场的董事长,就在上个月,他花500余万元购入了这架直升机。其计划,接下来还将花费大约500万元购入第二架直升机。“每天都要用一次,到养殖场抓鸡,到水库巡逻……”说到直升机的用处,这位老板笑着对记者说。他还告诉记者,自己有养殖场和水库,经常要往返这些地方,现在每天都会用到直升机,而他开给驾驶员的工资也不菲,月薪达到62000元。在和记者聊完之后,钟先生乘坐自己的直升机离开了现场。

  直升机驾驶员的高薪也吸引了一些土豪学员。昨日在东莞实验技工学校举行的直升机驾驶培训招生会上,来自广东茂名一直在东莞做手机生意的黄先生就和学校现场签订了协议。黄先生今年三十岁,已经在东莞做了近十年的手机销售和维修的生意,“学费接近30万,已经交了一部分,大概花掉了我两三年的积蓄,但应该一两年就可以收回成本。”黄先生虽然已经是两个孩子的爸爸,但比较有冒险精神,他的这个决定也得到了家人的支持。

  谈到为什么会想到花费三十万学习直升机驾驶时,黄先生对记者说,他是从珠海航展的相关报道上了解到国家将逐步放开低空空域、直升机驾驶员稀缺等情况后才想到要学这个的。工作好找、工资高则是他做这个决定的直接原因。

  据东莞实验技工学校的负责人介绍,该校是东莞首家开设直升机驾驶培训课程的学校,整个培训课程由该校和一家公司合作完成,理论课程在该校开设,实操则是在阳江的一家直升机培训基地完成。整个学费30万元,学时大约两个半月包含40个小时的直升机飞行培训和150个小时的飞行理论培训,学员学完考试合格后可以取得直升机驾驶员执照。“目前有十多架直升机的拥有者向我们提出了驾驶员的需求,所以我们的学员都是包推荐就业的,月薪最低2万元。老板有钱买直升机但一般不会自己开,我们的学员学完之后就是去给富豪开飞机的。包括黄先生在内,目前已经有三名学员报名了。”

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖