人民网>>社会>>滚动新闻

网曝小学午餐有蟑螂 校方:图与食堂留样不符【2】

2015年01月19日07:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:网曝小学午餐有蟑螂 校方:图与食堂留样不符

焦点问题:

1.是否真有蟑螂?

该校食堂饭菜是否真有蟑螂成为部分家长与学校食堂争议的焦点。

记者看到,网帖表示,出现蟑螂的图片1月14日拍于该校食堂。

记者获悉,学校当日确有这道肉丝炒瓜的菜,而食堂方提供的保留样品中,记者也发现了这道菜。对此,食堂相关负责人称,“当时并没有发现蟑螂,事后比对照片,发现网友上传的图与食堂的菜不吻合。”因此该负责人怀疑,可能图片有误,该图片并非拍自该食堂。

2.小学食堂是否要外包?

同时,记者发现,不少家长对该校“食堂外包”存有疑惑,称“为何小学食堂也要外包?”甚至,还有家长把此次事件归因为“外包所致”。

对此,顺德区教育局副局长郭金元表示,学校食堂社会化、外包经营是社会大趋势,但是,学校应负起监管之责。

上一页下一页
(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖