人民网>>社会>>滚动新闻

火车上现“鳄鱼”吓坏乘客 原是半米长娃娃鱼

2015年01月19日10:59    来源:东南网    手机看新闻
原标题:火车上现“鳄鱼”吓坏乘客 原是半米长娃娃鱼

被抓回箱子里的娃娃鱼

  “有鳄鱼!”昨入中午11点多,成都开往福州的K391次列车上,旅客们一阵惊叫,火车上出现“怪兽”。

  福州铁路公安处福州乘警队民警对记者说,当时他们正在车厢里巡查,突然听到有旅客大叫。他们跑到事发车厢,只见车厢过道上一条半米多长的动物正在爬行,周围旅客吓得纷纷避让。“仔细一看,不是鳄鱼,是一条很大的娃娃鱼。”民警经过寻找,发现这条娃娃鱼是从一个纸箱里爬出来的,“在纸箱里还有一条娃娃鱼,而这个纸箱归旅客吴某所有。”

  吴某向乘警解释说,两条娃娃鱼是他从养殖户那里买的,两条重7公斤左右,说着还出具了购买收据。吴某告诉乘警,他将两条娃娃鱼装进纸箱带上火车,准备带回浙江老家,谁知纸箱破了,其中一条娃娃鱼跑了出来。

  乘警表示,娃娃鱼(学名大鲵)是国家二级保护动物,虽然现在已有人工饲养,但吴某携带的两条娃娃鱼是不是人工养殖的,还需鉴定。另外,根据铁路相关规定,旅客不能将未经检验检疫的动物活物随身携带上车。目前,乘警已将吴某和娃娃鱼交给江西鹰潭火车站,待地方森林公安予以鉴定,并作出处理。(海峡都市报记者 侯希辰/文 通讯员严万星/图)

(来源:东南网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖