人民网>>社会>>滚动新闻

女子被骗入传销组织 抛卫生纸上写“救救我”

2015年01月19日14:01    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子被骗入传销组织 抛卫生纸上写“救救我”

  1月15日上午8点左右,青春路一小区的居民捡到了一张粗糙的卫生纸,上面写着:“请好心人救救我,请拨打110吧!救我一个小女孩吧!我在这里跪谢大家了。”

  居民立刻打电话报了警。

  小区捡到8张

  求救纸条

  婺城公安分局城中派出所民警来到现场后,又陆续在小区的几个角落里,搜到了一些写着相同信息的卫生纸,一共有8张,其中有一张,写着“在8楼 ”。

  一位大伯告诉民警,二单元的801房间很可疑,经常有些年轻人进进出出,“他们穿得很破旧,就像农民工一样,有时候扛着大袋的米,有时候拎着好几袋蔬菜。”

  民警找到二单元801,贴着房门听,里面传出一些说话声,但当民警敲门时,里面却静止了。

  敲了好久,一个男子来开了门。民警看见,这是一个两室一厅,西面一个小房间里,整齐地站着两排人。民警一进去,一名女子马上冲了过来。

  “你们救救我,救救我……”估摸这个冲过来的女子就是受害者,民警把她带到了外面的客厅,剩下的人被控制在房间里。

  追求者把她

  骗进传销组织

  求救的女子姓李,来自河南。小李说,她是被一名姓颜的男子骗过来的。颜某曾经和她一起在安徽打工。

  “他人挺好的,追了我4年。不过我没答应。”小李说,1月11日,颜某说自己在金华赚了钱,让她过来玩。

  1月13日,小李应邀来到金华。颜某和一个男的一起来接她,两人很热心,不但帮她提行李,还说要带她去逛街。不过因为天色已晚,小李提出要休息,两人就把她带到了这个小区,说是一个表妹住在这里的。

  一进房间,小李就看到里面有好多人,她觉得有些诡异。而颜某说,这些都是朋友,来玩的,说着就问小李是否要充电。

  赶了一天的车子,刚好手机没电,她把手机给了颜某。可颜某没有拿去充电,小李想拿回手机,却被屋里其他人拦住了。

  她这才知道,自己陷入传销组织了。

  趁大家熟睡

  她把求救纸条扔出窗外

  小李一直想办法要逃出去。1月15日凌晨3点,小李醒着,而看管她的两名女子已经熬不住睡着了。她借此机会,轻踮着脚来到客厅,抓起放在桌上的一支黑色水笔,又跑到厕所关起门,把求救信息写在卫生纸上,再把卫生纸从窗户的缝隙中扔出。

  第二天白天,民警终于来敲门了,小李想喊救命,却被身边的一名男子用毛巾堵住了嘴巴。

  事后,民警把相关人员带到派出所,又发现了一名受害者。这名受害者是个23岁的男子,已经被传销人员关了15天。原本他也想逃跑,不过因为遭到了传销人员的威胁,只能装作顺从。

  1月16日,涉案的10名传销人员因非法拘禁被婺城公安分局依法刑事拘留。

(来源:钱江晚报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖