人民网>>社会>>滚动新闻

报告称女性玩社交压力少25%

2015年01月19日14:15    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:报告称女性玩社交压力少25%

  女性玩社交压力少25%

  最近,一份来自美国罗格斯大学的调查报告显示,对于女性用户来说,如果一天上好几次Twitter、收发25封邮件、晒2张照片,那么她的压力值会比其他女性低25%。这项数据表明,更多使用互联网、社交网络的女性,他们的压力会更小。

  而对男性而言,没有任何证据表明,使用社交网络的与没有使用社交网络的在统计上有区别。

  而使用社交网络的男女对比压力测试的结果表明,女性的平均压力值为10.5,总分为30,男性的平均压力值为9.8。所以,相比而言,使用社交女性的压力更大一些。

  社交网络给人们增加的压力要少于它帮助人们释放掉的压力,特别对于女性而言。相对现实生活,社交网络总是快乐多一点。大多数时候,对于大多数人来说,他们也会选择性地晒出自己光鲜的那一面,而失意的那些事情就随它而去,每个人都试图在社交网络中构建一个更好的自己。

  据中新社

(来源:重庆晚报)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖