人民网>>社会>>滚动新闻

2014年烟台空气质量优良天数280天 无严重污染天气

2015年01月19日15:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014年烟台空气质量优良天数280天 无严重污染天气

  中新网烟台1月19日电 (张玉雷)2014年烟台市区空气质量优良天数280天,优良率逾7成,全年没有出现严重污染天气,烟台市环境保护局副局长车剑波19日在烟台市政府新闻办公室召开的新闻发布会上如是说。

  车剑波称,去年烟台市区空气质量优的天数46天、良的天数234天,PM2.5、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮四种主要污染物年均浓度均低于山东省平均数值,“蓝天白云,繁星闪烁”天数居山东省第二位。

  为改善烟台市区空气质量,该市对渣土堆放、建筑工地扬尘等进行整治,要求施工方对施工现场物料进行覆盖、冲洗进出施工车辆、定时洒水降尘等。

  目前,烟台市共建成机动车排气检测站15家,检测线59条,黄标车限行区也均已划定,并累计淘汰黄标车6.1万辆。

  烟台市去年还印发了《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》,截至目前,烟台市区禁燃区已淘汰100多台分散燃煤设施。

  与此同时,烟台市还通过电视、广播、报纸、网站等媒体,对影响空气质量各类污染源进行曝光,每月还多次在媒体上通报各区空气质量情况。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖