人民网>>社会>>滚动新闻

叶剑英研究会举行代表大会

2015年01月20日05:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:叶剑英研究会举行代表大会

  广州日报讯 (记者谭秋明 通讯员陈弘君、朱瑞钦) 昨日,广东叶剑英研究会举行第三次会员代表大会,总结过往6年工作,修改章程并选举产生第三届理事会。叶剑英女儿叶向真出席了昨日的会议。

  据悉,广东叶剑英研究会成立于1992年5月,开展了大量的基础性工作,创办了季刊《叶剑英研究》杂志,编写出版了20多种有关叶帅生平历史图书,整理了相当数量的叶帅史料,举办了多次理论研讨会和文物图片展览,拍摄了影视作品《共和国元帅叶剑英》。

  值得关注的是该会的研究成果获得了诸多奖项。如《叶剑英对开启中国改革开放大业的历史性贡献》,获得了省政府颁发的广东省社会科学优秀成果奖;主创拍摄的影视作品《共和国元帅叶剑英》获得国家“五个一工程奖”。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖