人民网>>社会>>滚动新闻

乌鲁木齐阴雾天气持续 高速路部分路段双向交通管制

2015年01月20日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐阴雾天气持续 高速路部分路段双向交通管制

乌鲁木齐阴雾天气持续高速路部分路段双向交通管制

乌鲁木齐城北建筑物沉浸在雾气当中。 王小军 摄

乌鲁木齐城北建筑物沉浸在雾气当中。 王小军 摄

  中新网乌鲁木齐1月20日电(记者 王小军)1月20日,乌鲁木齐持续阴雾天气,连续三天乌鲁木齐城北雾气较重,中午时分渐渐南移。清晨随着一场小雪悄悄离开,气温下降的同时城北雾气逐渐增强,在会展大道,周围建筑物隐约可见,高楼大厦笼罩在雾气中。

  新疆气象台19日发布消息,19日夜间到20日白天,晴有时有雾,最低气温在零下11度。因没有明显的冷空气入侵,记者发现连读三天,乌鲁木齐主城区雾气由北向南缓慢扩散,至晚下班前稍好些。

  乌鲁木齐城北会展大道能见度仅有1公里左右。乌鲁木齐近一周午后气温上升,晚上气温骤降,气象专家表示,对乌鲁木齐来说,雾气之所以与气温有着直接的关系,是因为当近地层有雾时,阳光照不下来,再加上空气湿度较大,在阴冷潮湿的情况下,气温自然下降得较快。

  另据新疆高支队发布消息称,截至目前,高支队辖区乌奎高速昌吉立交桥至玛纳斯收费站,因大雾天气,不具备通行条件,实行双向交通管制。辖区其他道路吐乌大高等级公路南线、北线;机场高速,乌昌大道,S114线,乌奎连接线,天气良好路面干燥,均正常通行。高速交警提醒广大驾驶人,遇有大雾天气请开启雾灯、警示灯,谨慎驾驶。驾驶员切忌不要在雾区随意超车,变更车道,停车,遇任何紧急情况,请及时通过拨打报警电话12122。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖