人民网>>社会>>滚动新闻

评论:“咏春斗散打”需要一场打假

2015年01月21日09:45    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:评论:“咏春斗散打”需要一场打假

  最近,一段有关“咏春高手遭散打冠军暴打,肋骨被踢断”的视频在各大网站疯传,点击量高达2000万次之多。该视频来自天津卫视一档真人秀娱乐节目。“被踢断肋骨”的当事人为海南省武术协会副秘书长、中国武术六段教官杨成章。“咏春高手遭散打冠军暴打”将杨成章推向了舆论的风口浪尖。杨成章在沉默数日后称,为配合节目,并没有真打。

  虽然知道这是一档娱乐节目,但既然冠以“真人秀”,而且请的是实打实的嘉宾,怎么能够“假打”呢?果如杨成章所说这是一场假打,那就违背了真人秀节目的基本伦理,僭越了生存的底线。现在“真人秀”节目特别流行,有些情节匪夷所思。石家庄某电视台的《情感密码》栏目,因为弄虚作假曾被痛批和责令暂停播出。现实中造假节目不少,对这档真人秀娱乐节目,主管部门应该介入调查,保证节目真实这一底线。

  一次假打足以毁掉一档节目,足以毁掉一个项目。这一意义上,“咏春斗散打”是不是真打,需要一场打假。电视主管部门和武术协会应该成立联合调查组,还公众一个明白。明确告知公众:这到底是一场比赛,还只是一场游戏。即便真相不堪入目,终归体现了积极态度。任由怀疑在飞,只会把脸丢到家,传递出的错误导向,也会腐蚀社会风气。

  □毛建国

(来源:郑州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖