人民网>>社会>>滚动新闻

业主更换新车证致小区被堵门 物业称正在协调

2015年01月21日10:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:业主更换新车证致小区被堵门 物业称正在协调

  前天(19日)下午4点多,朝阳区利泽西园一区小区的南门进出车道处停有两辆车,造成小区业主进出不便和道路拥堵,下午6点多堵门车辆被移走。该小区物业工作人员称,堵门的车辆为没有车证的车辆,因小区内停有多辆小区外车辆,一个月前贴出通知让业主尽快办理新的车证,19日起没有新车证的车辆将不予进入。

  昨天上午11点,记者在利泽西园一区小区内发现,该小区有东西南北四个门,东西两个门只允许人员出入,南北两个门允许车辆进出。南北两个门各有三名保安守在门口,保安称只允许有新停车证的车辆进入。

  多名业主称,前天下午4点多,有两辆车停在小区南门的两个车道,但车上没有司机,没有办法将车移走,“后来的车也就堵在了后面,听说堵门的车并不是小区业主的车,他们没法办车证”。堵了两个多小时后,物业工作人员通过交通队联系了堵门车辆的车主把车辆移走,交通随后恢复。

  小区业主张先生称,小区在一个月之前刚刚换了物业公司,新物业在各单元楼门前贴了通知,让业主们拿着房产本、行驶本等尽快办理新的停车证,19号起开始领证,之后严格执行没有新的停车证的车辆将不予进入小区。多名业主称,之前小区物业管理得不好,小区内停车多且无秩序,有一部分并不是小区业主的车主也在小区办了停车证,“很多外面的车停进来,现在应该严格按房产本来办证,清理一下停在小区里的车”。

  昨天下午,小区物业弘城物业工作人员称,因之前老物业对停车管理不善,有不少外来车辆停在小区内,现在更换新的停车证,旧的停车证停止使用。需要业主拿着房产本、行驶本来办理,防止外来车辆再次停入小区。关于有业主提出刚办理旧车证就又要花钱办新车证的问题,物业人员称,正在协调解决方案,会给出一个业主满意的解决方案。(记者 张思佳)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖