人民网>>社会>>滚动新闻

山东“百日行动”8类食品犯罪成打击重点 加强监督抽检

2015年01月21日11:16        手机看新闻
原标题:山东“百日行动”8类食品犯罪成打击重点 加强监督抽检

QQ图片20150121102227

发布会现场(记者 李淼 摄)

  齐鲁网1月21日讯(记者 李淼 杨婷婷)今天上午10点,山东省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省食品药品监督管理负责同志介绍全省2014食品安全专项整治暨“百日行动”有关情况。记者从发布会上获悉,针对“百日行动”确定的8类食品安全违法犯罪打击重点,各级监管部门根据秋冬季节和元旦、春节期间食品安全消费特点,开展了有针对性的监督抽检,加大抽检监测力度。

  “百日行动”确定的肉制品、豆制品、调味品、酒类、火锅食品、蜂产品、水产品、桶装饮用水等8类食品,是根据全省治理整顿期间,通过日常监管、监督检查、抽检监测,以及群众举报、案件线索摸排等渠道发现,涉及制假售假、非法添加、滥用违禁药物等违法犯罪问题比较突出的重点品种确定的。开展百日行动的主要目的是希望通过集中打击,最大限度地降低或减小食品安全风险隐患。

  各级各部门根据秋冬季节和元旦、春节期间食品安全消费特点,普遍加大了抽检监测力度,全省累计部署安排抽检监测32913批,省食品药品监管局组织开展了8300批次的专项监督抽检任务,各有关成员单位和各级监管部门,都结合实际,开展了有针对性的监督抽检和风险监测,加大对问题产品的抽检批次和频次,对监督抽检发现的不合格食品将分期分批通过媒体进行曝光,对所有不合格食品及违法违规企业将依法进行查处,对涉嫌犯罪的,将及时移交公安机关依法追究刑事责任。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖