人民网>>社会>>滚动新闻

河南引入社会慈善力量参与农村居民重大疾病救治

2015年01月22日10:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河南引入社会慈善力量参与农村居民重大疾病救治

  “以前因没钱看病,被疾病折磨得很痛苦,现在一切都在好起来。”36岁的河南南阳血友病患者张伟告诉记者。

  张伟的变化得益于河南省自2011年以来不断加大对农村居民重大疾病的救助。除了将血友病等35种农村居民重大疾病纳入医疗保障以外,河南省还尝试探索引入社会慈善力量,共同参与农村居民重大疾病的救治。

  “今后又有一支慈善力量参与到农村居民重大疾病救治中。”河南省新农合管理中心副主任殷永红告诉记者。据她介绍,随着中国初级卫生保健基金会主导的血友病患者援助项目在河南启动,今后农村低保家庭血友病患者使用重组人凝血因子药品的费用将由政府、企业、基金会、患者四方共同承担。

  据介绍,今后河南省内的血友病患者到定点救治医院接受重组人凝血因子输注治疗,如符合相关医学条件,自愿申请并经血友病患者援助项目办公室审核批准后,在每个治疗周期内,新农合基金补偿前半个周期的药品费用。其余半个周期药品,由血友病患者援助项目进行药品援助。

  新农合管理中心副主任殷永红表示,在农村居民重大疾病医疗保障中引入社会慈善机构参与,充分发挥了基本医疗保障和慈善援助的协同互补作用,能够切实减轻参合血友病患者的治疗费用负担,提高他们的生活质量。(记者杨勇)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖