人民网>>社会>>滚动新闻

去年三台风袭粤 广东抗灾实现“零死亡”

2015年01月22日15:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:去年三台风袭粤 广东抗灾实现“零死亡”

  中新社广州1月22日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总22日披露,2014年,台风“海贝思”、“威马逊”、“海鸥”先后在粤东、粤西登陆,袭击广东。广东通过科学防御,实现人员零死亡。

  广东省防总介绍,中国国家防总日前举行全国防汛抗旱工作视频会议,部署2015年防汛抗旱任务,会议肯定了2014年广东防台风工作成效与做法,并安排广东在会上介绍经验。

  记者了解到,广东是中国受台风影响最多,灾害最重的省份,平均每年登陆广东的台风有3.7个,居中国之首,最多年份达7个。2014年,新中国成立以来登陆广东的最强台风“威马逊”、台风“海鸥”先后重创广东,广东通过积极应对,科学防御,实现“零死亡”。

  广东省防总介绍,在防台风工作中,广东坚持行政首长负责制,要求各级负责人靠前指挥,通过举办三防专题培训,提升各地三防决策、指挥与执行能力;建立健全明督暗查、渔船安全监管、3小时滚动预报预警、抢险队伍和物资设备提前预置等工作机制;在台风来临前,提前进入防御临战状态,严格落实人员百分百安全转移,对危险区域人员全部整片整村转移安置,确保民众生命安全。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖