人民网>>社会>>滚动新闻

小客车成小吃店仓库 居民担心火灾隐患多

2015年01月22日16:02    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:小客车成小吃店仓库 居民担心火灾隐患多

  昨天(21日),有读者给本报打来热线,反映朝阳区花家地小区北门外停放着两辆被改造成仓库的小客车。这让附近居民担心由此带来的安全隐患,大家希望车主能尽快把车挪走。

  昨天傍晚,记者赶到了花家地小区北门外,在不远处的停车位里,两辆小客车没有要挪走的迹象。记者看到,车内物品摆放杂乱,就连驾驶室里也堆满了东西。这些杂物多是灶具上的零件。两辆车外表看上去破旧不堪,附近居民称这是两辆报废车,现在专当仓库使用。记者注意到,一根长长的电线从其中一辆客车后门的缝隙里拉出,电线搭上旁边的树梢,随后又连进一家名为金三元的便利小吃店。

  花家地小区居民王先生告诉记者,这两辆车是小吃店的仓库,出现在路边已有一段时间。花家地小区属于老旧小区,原本停车位就很紧张,很多车主都担心这两辆客车会长期占用车位,成为僵尸车。看到从车里拉出的电线,居民也很担心,现在天干物燥,如果车内有使用中的电器,存在不小的火灾隐患。

  昨晚,记者联系到了金三元便利小吃店的店主。店主解释说,这两辆车并未达到报废年限,是她从别处拉来临时当仓库。除了这两辆车,小吃店是有专用仓库的,现在车里放着的都是临时有可能用到的东西,取着方便。至于所谓车内电器,其实是临时安装的电灯,为的是天黑时,进车取东西方便。她表示,此前没有得到相关部门的通知,说车不能停在这里。(记者 景一鸣)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖