人民网>>社会>>滚动新闻

广东实施网络交易“在线检查” 打击违法网络交易

2015年01月22日15:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东实施网络交易“在线检查” 打击违法网络交易

  中新网广州1月22日电 (陈启任 黄秀苗)广东省工商局22日披露,广东省工商局网络市场监管综合信息平台日前正式上线。该平台建立和完善全省网络交易主体数据,增强网络交易违法行为搜索能力,实施动态的网上“在线检查”,将有效提升对非法主体网站和各类网络交易违法行为的精准打击度。

  据介绍,该平台在广东全省各工商部门进行全面部署,包括工商网络交易监管业务内部工作平台和对外公众服务网两大部分,将提升工商部门网络交易监管效能,规范网络交易秩序。

  广东省工商局表示,该平台开通了工商红盾电子标识服务和网络消费预警、网络交易法规等网购信息发布功能。各类已办理工商登记的网络经营主体均可以免费远程申请办理工商红盾电子标识(其中第三方交易平台中的网店由平台统一申请),加挂于网站中。通过工商红盾电子标识,将有力服务合法网络经营主体开展网络经营业务,净化网络交易环境,帮助广大网民识别非法网站,降低网络购物风险。

  该局称,平台上线后,全省各级工商部门将依据工商总局《网络交易管理办法》,严查未办理工商登记从事网络经营与服务的非法独立网站,联合有关部门对其依法加以取缔和关闭,积极保护消费者网购的合法权益。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖