人民网>>社会>>滚动新闻

80后爸爸每天画搞笑漫画 记录女儿生活片段

2015年01月22日16:22        手机看新闻
原标题:80后爸爸每天画搞笑漫画 记录女儿生活片段

  “圈圈吃饭很慢,圈爸就对她说,桌子上的盒装牛奶其实不是牛奶,是一部电话机,你看我来联系老师。圈圈看到爸爸联系老师后,一会儿就把饭吃光了”。这是80后爸爸王孝贤和他5岁女儿圈圈生活中的搞笑片段。这位超有爱的爸爸把女儿的生活点滴绘成一幅幅漫画,一画就是三年。

  搞笑漫画记录女儿生活片段

  点开5岁女孩“圈圈”的生活漫画,你会忍不住想要一直看下去。虽然都是生活琐事,但每幅画都是一个故事,大多是圈圈和爸爸的互动,画中溢满浓浓的父女之情。

  其中一幅画是圈爸陪圈圈去学跳舞,结果发现学跳舞的小朋友每人都有彩带,于是圈爸就拿过来顶在头上,瞬间变成外国人,学跳舞的小朋友笑成一片。

  还有一幅画,画中圈爸拿着牛奶盒子放在耳边,好像在说话,而圈圈在一旁乖乖吃饭。原来爸爸觉得圈圈吃饭太慢,就骗她每个牛奶盒都是一部电话机,还装模作样地拿起牛奶盒给老师打电话,圈圈见状立马就把饭吃完了。

  圈爸把这些漫画发布在网上,网友纷纷点赞。有网友说,自己天天登录,就是为了追看圈爸的画。

  理科男“圈爸”没学过画画

  昨日,记者联系上圈爸,他叫王孝贤,在电力行业工作,是个80后。圈爸告诉记者,从女儿出生起,他就坚持给女儿记日记。到女儿两岁的时候,他试着给女儿读日记,可是女儿听不太懂,于是就想到把日记画成漫画。自己从未学过画画,一开始画得很糟,现在越画越有感觉。

  圈爸从2012年开始画,除了2013年中断过一段时间,基本上每天都要画上一幅,主要记录圈圈的成长故事和一些搞笑的生活片段。不少网友对圈爸的毅力表示钦佩。圈爸告诉记者,他不看电视,不上网,也不玩游戏,每晚的闲暇时间都用来画女儿的故事。

  生活中是个“女儿傻瓜”

  圈爸对记者说,平时生活中,圈妈对孩子管教比较严格,而他基本上不怎么限制她,只要不违背原则,所以她喜欢和他在一起,父女关系像朋友一样。

  韩国综艺节目《爸爸去哪儿》中曾经出现一位非常可爱的、喜欢和女儿互动的爸爸,韩国网友封其为“女儿傻瓜”。当记者问圈爸是不是“女儿傻瓜”的时候,圈爸笑着说:“差不多吧。”

  圈爸说,生活琐事很多如果用漫画记录下来,可以给女儿的成长过程留个纪念。“一开始周围的亲戚朋友都认为,画这个有什么意思,可是现在大家也会经常来看我的画,女儿更是经常问,爸爸最近又画了什么,追着要看画,这是我坚持下去的最大动力!”□记者 李晨

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖