人民网>>社会

17名研究生转学被指暗箱操作引热议

湖南大学:撤销转学入读 启动问责

2015年01月23日11:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网长沙1月23日电 (记者 侯琳良)记者从湖南大学最新获悉,针对日前媒体报道17名研究生湖南大学就读被指暗箱操作情况,湖南大学决定撤销学校招生工作领导小组所作出的同意2013级17名外校硕士研究生转入我校的决定,按相关程序办理。同时,决定启动相关责任追究程序。

此前据媒体报道,2014年转入湖南大学的17名研究生,先在湖南大学以“进修”名义上课并获得学分,半年后通过转学,正式进入湖南大学。这17名研究生分别来自湘潭大学、湖南科技大学、吉首大学、中南林业大学、湖南农业大学、长沙理工大学等6所高校。湖南大学属于“985”“211”高校,而这6所大学与湖南大学并非“同一等级”。17名研究生如此方式转学,被指“暗箱操作、曲线救国”。

湖南大学表示,此事对学校教训深刻,将进一步加强依法治校、推进公平公开,坚决杜绝类似问题发生。“向有关媒体的监督致以真诚的感谢,向长期关心支持我校建设发展的社会各界致以深深的歉意!” 

(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖