人民网>>社会>>滚动新闻

山东省纪委:聚焦主业 加强纪检监察队伍建设

2015年01月22日19:42        手机看新闻
原标题:山东省纪委:聚焦主业 加强纪检监察队伍建设

  齐鲁网1月22日讯 (山东台 李杨 杨乐山) 2014年,山东省纪委把能否履行好监督职责作为首要标准,着力优化力量、调整布局。全省纪检监察系统从内部机构设置到人员构成,都发生了非常大的变化,把更多的人、更大的精力聚焦到纪检监察主业上。

  从去年6月起,省纪委就对委厅机关内设机构进行了第二轮改革调整,调整后,纪检监察室增加到8个,从事执纪监督业务的人员编制占比达到68%.

  随之进行的,是17市纪委机关内设机构的调整改革。各市撤销了一批与主业无关的部门,或移交相关职能。通过调整改革,监督执纪工作力量更加集中,纪检监察室新增23个,增幅为38.9%,监督执纪人员编制数达总数的70.8%,为保持惩治腐败的高压态势提供了有力支撑。

  与此同时,省纪委于2014年8月和10月两次调度督查,规范落实纪委书记(纪检组长)职责分工工作。目前,17市137个县纪委书记全部不再分管与纪检工作无关的工作或担任临时性职务。

  打造一支过硬的队伍,教育是基础,管理是根本,监督是保障。省市两级成立纪检监察干部监督室,强化自身监督。对纪检监察干部违纪违法行为零容忍,对不适合在纪检监察机关工作的人员坚决调离,对违纪违法的人员严肃处理,全省共处分违纪违法纪检监察干部35人。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖