人民网>>社会>>滚动新闻

有害垃圾 来换楹联

2015年01月23日05:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:有害垃圾 来换楹联

富力环市西苑小区,志愿者向市民宣传垃圾分类知识。记者骆昌威 摄

  广州举办“城市清洁”主题月实践活动

  广州日报讯(记者曾卫康 通讯员穗宣)昨日,广州市市文明办、市创建办、团市委、市爱卫办以“卫生清洁齐参与、携手共建广州城”为主题,联合举办“城市清洁”主题月实践活动。活动在荔湾区西村街富力环市西苑小区举行,现场安排了宣传教育、知识普及、文明倡导、志愿服务等丰富的体验内容,来自荔湾区有关部门、街道社区的干部群众300多人参加。

  街道指导垃圾分类

  活动中各方互动交流、各抒己见,西村街介绍了垃圾分类工作开展的情况,垃圾收运公司介绍了垃圾分类的具体做法,社区居民谈了对垃圾分类工作的看法。西村街垃圾分类的创新做法引起了现场群众的关注。

  近年来,西村街积极引入社会力量,与企业合作成立西村街垃圾分类促进中心,共同推进垃圾分类工作,提出了“先易后难,攻心为上;先急后缓,减量为主”的垃圾分类工作思路,走出一条政企共同推进垃圾分类处理的路子。

  实践中,西村街建立了垃圾数据库,掌握辖内垃圾“底数”,组织力量对西村街每天产生的约56吨生活垃圾进行摸查,了解垃圾产生的源头、数量和构成等,建立垃圾的数据库,增强工作的针对性和决策科学性,为提高垃圾分类管理实效提供有力支撑。

  志愿者投身城市清洁

  活动上,荔湾区城市清洁志愿者上台展示,号召广大市民积极投身到志愿者队伍中来,用实际行动支持广州城市清洁建设。随后,共青团荔湾区委员会领导为“荔湾区城市清洁志愿服务队”授旗,标志着荔湾城市清洁志愿者投身荔湾城市清洁建设正式启动。

  在活动现场,志愿者带领居民分类投放,居民拿有害垃圾来换楹联。志愿者带领居民参观厨余垃圾分离点、低价值垃圾存放点和西村街垃圾分类促进中心。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖