人民网>>社会>>滚动新闻

国美在线价格乌龙案续:国美承认订单因临时工误操作

2015年01月23日14:07        手机看新闻
原标题:国美在线价格乌龙案续:国美承认订单因临时工误操作

  齐鲁网济南1月23日讯日前,齐鲁网针对“国美在线红酒价格乌龙事件”进行了五期追踪报道,全国169名消费者在国美在线网站购买促销红酒,然而,国美方面迟迟不发货。经过将近一个月的维权,近日部分消费者已经收到货物,但他们依旧要求国美方面履行官方承诺,对延迟发货进行赔偿。

  》》》往期阅读:国美在线价格乌龙处理方案不一 律师:缺失责任心

  经山东广播《关注质量》节目的多次协调,目前,最初反映此问题的烟台消费者林先生已于19日收到货物,但是,据林先生介绍,QQ维权群里消费者的反映不一:有的订单已发货,有的仍在僵持,有的订单甚至已被国美单方面取消……除了继续要求照单发货之外,涉事消费者集体要求国美在线方面按照网站所公开的承诺,履行延迟发货的相关赔偿。

  福州的曾先生在去年底也参与了国美在线的这次促销活动,一共下了四个订单,但目前都被国美方面强行取消。《关注质量》1月22日的直播节目中他透露:经过北京和上海的12315的介入,国美在线方面目前已经承认其中一笔订单是“临时工误操作所致”,并因此提出约230元国美在线红券的补偿,但订单依旧是取消状态,不能发货。

  另外,北京消费者的王女士曾经在1月15日的《关注质量》节目中透露:国美方面只单方面发了一箱红酒给她,并提出230元红劵补偿方案,而她本人从未接受过这样的方案。22日的直播中,王女士表示:国美在线后续又同意再补发一箱红酒。尽管如此,她还是像其他消费者一样,要求国美在线履行延迟发货的赔偿承诺。

  有关此事,目前仍有三点疑问需要国美在线解答:一、为何单方取消买家订单?二、为何分门别类地处理此类问题?标准何在?三、国美在线网站公开承诺:延迟返货30%补偿,是否照常履行?

  按照国美在线方面的要求,《关注质量》节目组1月20日已将相关情况以电子邮件方式发给国美在线,22日12点,节目组收到回复:“您的订单已转交我司相关人员核实,请耐心等待。”

  事件进展,齐鲁网将持续关注。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖